FANDOM


로그오프 패널티는 전투 중, 또는 던전을 생성하고 나서 생기는 강제 종료 억제 정책이다. 던전을 생성하고 5분, 마지막으로 적을 공격하고 30초동안 이 효과가 적용되는데, 이 때 로그오프나 게임 종료, 채널 이동을 하면 경험치금화를 잃게 된다.

로그오프 패널티에 따른 손실은 자신의 현재 레벨에 비례하는데, 패널티로서 잃는 경험치의 양은 레벨 숫자의 50 또는 100배, 금화의 양은 레벨 숫자의 25 또는 50배이다. 그러나 자신에게 있는 경험치 또는 금화가 패널티로 잃을 수치보다 적을 때, 최소치까지 잃는다.(예를 들어, 금화가 충분하지 않을 때 있는 금화를 모두 가져간다.)

패널티 경고 문구Edit

로그오프를 했을 때, 패널티 적용 시간에 나타나는 경고 문구는 다음과 같다.

다음은 마비노기 게임상에서 설명하는 내용입니다.

지금 로그오프하시면 (잃을 경험치)exp와 (잃을 금화)골드를 잃어버립니다.

(패널티 남은 시간)[1]초 이후에는 안전하게 로그오프할 수 있습니다.

정말로 로그오프 하시겠습니까?

주석Edit

  1. 실제 패널티 남은 시간에서 소수점 이하를 버린 수치이다. 그러므로, 0초 남았다고 나타나는 경우도 있다. 0초가 남았을 때도 경고 문구를 보며 로그오프 했을 때는 역시 패널티가 적용되므로 주의해야 한다.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Also on FANDOM

Random Wiki